Статьи от «N3.Аналитика»
Роль аналитических систем в обеспечении инцидентного подхода к управлению здравоохранением
Сегодня регионы обладают разнообразными прикладными ИТ-инструментами для поддержки отраслевых инцидентов Минздрава России. В данном материале приведена история появления отраслевых инцидентов в российской системе здравоохранения, дана предметная оценка их эффективности и обозначено значение аналитических систем при их реализации.
Игорь Башков: «В 2025 году станут востребованы технологии для проактивного оказания медпомощи»
Игорь Башков, генеральный директор компании «Нетрика Медицина», дал интервью ведущему изданию отрасли здравоохранения — порталу «Медвестник». Основные темы беседы: тренды цифровой трансформации отрасли, главные достижения компании в совместной работе с регионами по созданию Единого цифрового контура здравоохранения, планы, задачи и перспективы на предстоящий год.
BI-системы в ретейле: как аналитика данных способствует повышению продаж
Аналитика данных в ИТ-инфраструктуре торговой сети – сегодня уже мейнстрим. Ретейлеры, в информационных системах которых скапливаются огромные объемы информации, одними из первых начали использовать Big Data для оптимизации операционной деятельности и принятия важнейших стратегических решений. Это позволяет им быстро и грамотно реагировать на многочисленные изменения и таким образом получить дополнительное конкурентное преимущество на рынке.
BI для бизнеса: правила построения системы аналитических отчетов
Каждая компания, стремящаяся получить дополнительное конкурентное преимущество на рынке, обращает внимание на аналитику данных, однако универсального подхода к ее построению не существует. BI-система – это всегда продукт, в той или иной степени кастомизированный, заточенный под задачи конкретной организации. Чем полнее и грамотнее в компании будут описаны бизнес-процессы и источники данных, определены цели, технологии и инструменты бизнес-аналитики, тем большую эффективность она сможет принести. В этом материале перечислены основные принципы внедрения BI и построения системы отчетности.
Аналитика для бизнеса: преимущества управления на основе данных
Сегодня в бизнесе широко распространена концепция управления на основе данных (Data Driven), подразумевающая гораздо более обстоятельное и глубокое использование разнообразной информации корпоративных систем. Популярность аналитики данных связана не только с ростом объемов данных, но и с развитием информационных технологий, появлением более мощных и функциональных аналитических платформ для их обработки. Среди них выделяются BI-системы, которые помогают выстраивать и выводить в удобной форме аналитическую отчетность, способствуют принятию объективных решений и эффективному прогнозированию, повышают производительность труда специалистов.